美丽的秋天作文
虽然现已开春,但我仍忘不了上一年那美丽的秋天。
瞧,那火红的枫叶铺在地上,形成了一张红色的地毯。地上的每一片枫叶都像一个小掌印一样。可你们有没有想过,这些枫叶也曾在树上辉煌过、炫耀过。可惜现在却被人们踩在脚下。再来看看树上的枫叶吧。一阵风吹过,枫叶骄傲得频频点头,犹如很多位舞者一样,跳着高雅的华尔兹……
再来看看田野吧。田野丰收了,一颗颗金黄的米粒落到了农民伯伯的手中。还没有长大成熟的稻子仍在田野里坚定地站着,风吹雨打全不怕。一阵风吹过,稻子们却又摇头晃脑,像诗人念诗时的样子,给秋天增添了一份生机……
接着来看看菊花。一般的菊花的花瓣向上翘着,是橙色的,而且还发出沁人心脾的香味,而花蕊则是黄色的。远看,它像一位仙女。近看,又像是一位贵妇人,在不以为然傲慢地站着。菊花闻起来阵阵清香,摸起来又柔又软,真是多变啊!不愧是高风亮节!
桂花,被称为秋风送爽。最后,我也要说说它。它平时喜欢藏在叶丛中,花瓣呈后小前大的形状,有多有少,最少的估计只有四瓣,像十字架,对称的。桂花还能在微风下显得更高贵,更美哦!除此之外,银杏、草坪、瓜果、天空、白云等景物也都等着你去细细游赏哦!
“啊,美丽的秋天,我爱你!”