家乡的秋天作文
秋,静静的,悄悄的,它随时都能给一种说不出的感觉。而家乡的秋天,朴实而又美丽,却不失浓浓的诗意。
在这个小小的县城里,随处可见的秋的踪迹:树叶子变黄了,它是夏天的尾巴渲染的一抹黄;小草枯萎了,它是秋天的在召唤它,重新回到土壤里,为明年再出新芽做准备;就连蓝天,似乎也离我很远很远,让我有一种说不出的失意,随着绵绵的云儿飘向茫然的远方……你是否也会有这种感觉?闭上眼,感受风儿迎面吹来,设想站在一望无际的稻田里,那种境界,给人的感觉是多么的舒畅!可惜我的家乡没有这么美丽的稻田!
春天的生机,夏天的火辣,冬天的粉妆玉砌,在我的眼中,都比不上秋天,光是秋天农民们喜看丰收的笑脸,就很美。它比任何一种欢笑都要甜。在这个丰收的季节,我紧紧地追随着它,生怕把它跟丢了,否则,就好像提前尝到冬天的寒风刺骨还要可怕的滋味。
你看啊,那一棵棵的山里红都绽开了笑脸,它是我家乡的特产,尝一口,酸里带甜;还有那可爱的玉米,像个小老头,咧着嘴甩着的胡须冲着我憨厚地笑着……
我爱那金色的秋天,更爱家乡的秋天!