秋天作文
秋天,是人们无限的美好,因为它是丰收的季节。听说今年又丰收了,人们沉侵在喜悦中,又怎么会知道还有人蜷缩在秋天的痛苦下……
那年秋天,爷爷生病了,爸妈不肯对我说是什么病,但从爸妈的平常动作来看,我就知道这病不简单,想起了爷爷对我的好,我就很难过。以前,爷爷总爱和我们这些孙子孙女一起玩儿,现在,却只能……
以前的春天,爷爷会乐呵呵的去我们的家,然后督促我们的学习,查看我们的学习成绩,为此,我抗议了好久,最后我还是会妥协。春天的夜晚,爷爷会和我们在一起,说说话。有一次,谈到了我们的大学,爷爷叹气的说‘我都不知道可不可以看到你们上高中’
然后我生气了‘爷爷,你在说什么啊你还要看到我们上完大学了真是的,爷爷怎么可以说这种话’
‘呵呵,是,我还要看我孙子孙女上大学了’爷爷笑呵呵的说
‘恩恩,这才对嘛’我开心的说
可如今,可怕的病魔将你带走了,那年秋天,你彻底离开了我们,但当时,我还是小学啊,你怎么可以走那么早。
爷爷,我要告诉你‘我现在很好,你在那儿不用担心我们’
当时秋天很冷,你却挣扎着回家了,在那么冷,你又被病折磨的情况下,你睡了,睡了好久,是的,爷爷累了,要休息了。
秋天,是不是你带走了爷爷的生命。病魔,我恨你。秋天,我该不该很你。