秋天的作文
秋天来了,庄稼地开始热闹起来:稻海掀起了金色的波浪,翻滚着调皮地翻滚着,带回了秋天的凉意;“得了吧!看到高粱红着脸垂下头,玉米咧嘴一笑,龇牙咧嘴。咦,有的玉米的牙齿怎么是黄色的?哦,我知道了,玉米一定是吃了很多柠檬味的巧克力!棉花地里白色的,长满棉铃的树枝都快断了。
听,果园里开会了,苹果树先开口了:“我结的果子是人们的最爱,又香又甜,又有营养。”葡萄树说:“我的果实可以做成葡萄干。”销往世界各地!”这时,梨树也不甘示弱地说:“我结的果子又嫩又脆,我的果皮可以清心润肺,降火;我的肉可以帮助人们化痰,清热,治疗消化不良等疾病。所以人们最喜欢我。”还有桃树、柿子树、杏树。都说自己最可爱,吵架了。这时,农民伯伯来了,果树们都问他:“老头子,你最喜欢种什么树?”浇水了!”听了农夫的话,果树们也不争吵了,开心地笑了起来。
秋天是收获和欢乐的季节,秋天是最美的。