秋天的作文
秋天是多彩的季节,也是丰收的季节,阵阵秋风吹过,大地被铺上了金色的地毯,我喜欢美丽的秋天。
秋天是什么颜色?看,山野就是美丽的图画。梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,石榴绽放出宝石般的光芒,稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把。
秋天的水果数不胜数,有黄澄澄的香梨,有又大又甜的苹果,一口咬下去,像蜜一般的汁水香甜的流入嘴中,宝石般的石榴,酸中带甜,颗颗美味。
秋天还有美妙的音律。听,那点点的秋雨,落在行人的花伞上,打在明亮的窗户上,淅淅沥沥、滴滴答答……这就是秋天的声音。秋天的声音是悦耳的,也是十分动听的。
我爱秋天,虽然秋风扫落叶有些凄凉的美,有些花草树木都收敛了姿容,但是,当想到它们会把根基扎的更深,准备来年长的更高大、更鲜艳的时候;想到它们撒下了种子,准备来年的新幼苗,开出艳丽的花朵时,我更喜欢秋天不一般的美,期待新的一年更大的丰收。