迷人的秋天作文
我一年四季最喜欢秋天,因为它是收获的季节,桂花香的季节,金色的季节。
秋天的天空像浩瀚的海洋一样清澈,蔚蓝而清澈。空气中不时飘着几朵淡淡的云。它们有的像兔子,有的像汽车,有的像大象.
秋天的空气也更清新。走在小道上,空气中弥漫着桂花和菊花的香味,让人心旷神怡。
田野里,一排排稻穗成熟整齐地站着,仿佛成千上万的少先队员在国旗前敬礼。玉米和高粱也成熟了,长着一张黄色的脸,躲在红缨后面捉迷藏;风中一声红脸活泼的笑声。
果园里,苹果变红了,好像在说:“啊!秋天到了!秋天到了!”甚至葡萄也穿着闪亮的紫色长袍。柿子好像一点都不在乎。他们高高地举着小红灯笼,等着主人来摘。
走进校园,一股香味扑鼻而来,啊!原来桂花开了。沿着浓浓的香气很容易找到桂花树。我一走近,就被香味包围了。轻轻摇晃着桂花树,几朵金花随风飘落在身上,连衣服上都沾了一股香味,经久不衰。各种菊花眼花缭乱。有些花瓣像外国女孩的卷发,有些像摇滚舞者的爆头,有些像狮子狗尾巴上的球当我俯下身时,我看到蚂蚁排成一排,正忙着储存食物。
啊,秋天真是一个迷人的季节!