迷人的秋天作文
夏爷爷走了,秋姑娘来了,给大地换上了美丽的衣服。
公园里,五颜六色的菊花开了,有的还未开完,像一个害羞的小姑娘;有的展开了自己的花苞,向人们展示自己的美丽。银杏树上的叶子黄了,像一把把小扇子;一阵秋风吹来,树叶纷纷飘动,像一只只美丽的黄蝴蝶。枫林里的叶子红了,它们聚在一起,像一片晚霞。有的还像小孩的手掌一样,一双双挥动着,像是在欢迎秋天的到来!
果园里,一派丰收的景象。苹果成熟了,像娃娃的红脸蛋。葡萄晶莹剔透,一串串像大的紫珍珠。柿子树上结满了果实,像一个个小灯笼。而石榴呢,好像是听了一个特别好笑的笑话,咧开了嘴,露出了晶莹的“玛瑙”。
农田里,玉米也成熟了,上面的黄缨像一位少女的头发。高粱成熟了,像一位怕羞的小姑娘。地里的地瓜像一个个胖娃娃,可爱极了。而毛豆,可能是想出去看看外面美丽的世界吧,离开了妈妈,各自去旅行了。
菜园里,茄子成熟了,像一个穿着紫色衣服的小娃娃,它躲在叶子下,像是在和你玩捉迷藏呢!而白菜,也许是想提前看看外面的世界,吧菜叶给展开了,露出了美丽的脸蛋。
啊,秋天即是美丽的季节,又是丰收的季节,我爱秋天。