描写秋天的作文
时间过得真快,转眼间就到了秋分。
早晨,我站在教师宿舍楼的楼顶,眺望秋天的自然景色。向东面看去,只见东方是天空露出鱼肚白,周围的云先由黑色变为紫灰色,又慢慢地变红拉,红霞越来越艳丽,万物也渐渐地被这红色的云霞笼罩着,像是穿上了一套崭新的衣裳。啊,真是一个奇妙的世界!我转身仰望背面的天空,只见空中的云朵,有的像一块软软的棉絮在飘动,有的想万倾碧波中的浪花一样;远处的云朵是那样的洁白,正在慢慢地向前移动。薄薄的雾气像轻纱似的笼罩着大地。秋天早晨的空气,像滤过似的一样新鲜。我深深的吸了几口,里顿时畅开了。我低下头来,看见大楼的后面有清得照见人影的小塘,倒映出岸上的树影,房影,云影……组成了一幅江南水乡特有的图画,真富有诗情画意!我仿佛置身于画中,尽情地遨游这美丽的仙境。霞光越变越深,天空粉红色的云朵,渐渐变成深红色,实在引人注目。一轮红日从东方冉冉升起,从树叉件射出柔和的光芒,它旁边的云彩也豁然亮了。这时,我平视远处的田野,只见还未收割的晚稻在旭日照射下泛着金光。
早起的农民正挑着满筐的蔬菜,家禽在赶早市呢!近处,时而传来鸡,鸭,鹅的叫声,家家户户的屋顶上炊烟四起,像一股股喷泉洒向天空。这当儿,我向校门口看去,只见工人们迈着轻快的脚步奔向工厂,学生们背起书包,沐浴着霞光愉快地向学校走来。秋天的早晨是如此的绚丽多彩,我要用照相机,选好特定的镜头,连续拍下这秋天早晨的美境,作位永久性的纪念。