秋天的作文
秋天是一位顔料师,它有许多五颜六色、五彩缤纷的顔料。
你看,秋天把雪白的顔色给了棉花,它又把金黄色给了稻谷,它把黄色、淡红色、绿色等给了水果们,你挤我碰,争着要人们去摘。它又把紫色、粉红色、桃红色……给了美丽的菊花。让菊花在秋雨中 频频点头,农民伯伯对秋天说:“美丽的秋天,谢谢你,让我们今年大丰收。”秋天害羞地低下了头,轻声地说:“不用谢,我在每年的这个时候都会来临的。”说完,秋天又去山里给树木上色。瞧, 它又把红色给了枫树,让枫树像一棵着火的树,它又把浅黄色给了银杏树,让银杏树像一棵挂满了浅黄色的小扇子。银杏树的小扇子,扇呀扇,扇走了夏天的炎热。
转眼间,炎热的夏天变成了凉爽的秋天。大家都说:“秋姑娘,谢谢你,感谢你带给我们那么多的欢乐。”秋姑娘说:“不用客气。”
我喜欢秋天,因为秋天有好吃的水果,还有五彩斑斓的顔色。我喜欢秋天,我爱秋天。秋天,我想对你说:“谢谢你,美丽的秋天。是你让我看到了这么美丽、充满色彩的世界。 ”