秋天的作文
秋天的早晨是迷蒙的,一切都笼着轻纱似的;秋天的下午是忙碌的,人们把辛勤劳动的成果都装进了篮子、筐里;秋天的夜是迷人的,像一位爱美的姑娘,穿着不同的衣装。
夜晚十分,我独自一人漫步在乡间的路上,抬头望了望夜空,才发现秋天的夜空是这般美丽。月牙弯弯地挂在浅蓝的空中,仿佛是一只小舟飘荡在清澈的小河中;不知过了多久,月牙变得好圆好圆,犹如是一只玉盘摆放在铺着蓝布的桌上;不知又过了多久,月亮好象戴上了面纱,像是害羞的姑娘遮住了自己的半边脸。你肯定会问,难道月亮一个人在天空不会孤单吗?不,不会,因为有星星陪着她。一颗颗星星快活地眨着闪亮的眼睛,像是无知的孩子向科学好奇地眨着眼睛。
吃过饭的人们三三两两,一天的劳累仿佛在夜间消失地无影无踪。夜间,家乡的小卖部是大家聚集的焦点。在这儿,有的人打打扑克,放松心情;有的人聊着天南地北,像是军事家讨论着战事;有的人买些零食,在小卖部里看看电视;有的人在小卖部门口,坐在石桌上,欣赏着夜景;有的人仰望着天空,辨别:牵牛星、织女星、牛郎星、北斗七星、北极星、大熊星座……
秋天的夜啊!你真是家乡的人间天堂,毫不吝啬地给我们美丽、欢乐!秋天的夜,我为你痴!为你狂!为你的美丽而自豪!
……