秋天的作文
随着第一缕阳光从茂密的枝叶间射向大地,地上一片斑驳的碎影,走在这碎影里,再也没有了夏日炎热,取而代之的是温和的阳光,如母亲的手轻抚我的脸庞,天是那么蓝,那么干净,那么的透明。几朵白云悠然飘浮着,仿佛一群羊群在草原上奔跑;更仿佛一群羚羊在嬉戏打闹。这般美景,令人拍手叫绝。
我打点行装,到广阔的田野里去寻秋。你瞧,那漫山遍野的稻子成熟了,沉甸甸的稻穗,以一种谦卑的姿态弯下了腰,红似火的高粱随风摇摆,如少女一般千姿百态,上演着一个又一个令人陶醉的舞姿。玉米也不甘落后,他笑着朝我们走来,他们凶猛踏向稻子,使他们原本谦卑的神情立刻激昂,他们跳着,闹着,笑着,上演一场精彩绝伦的舞蹈。这时,大豆也加入了这欢快的队伍,他们用自己的身躯演奏者翩翩起舞的歌曲,奏响着一个又一个成熟的“嘉宾”,为他们喝彩吧,为他们高兴吧,多么热闹,多么欢快,多么欣欣向荣。农民在这“音乐”中收获着成熟的果实。
“一声梧桐一声秋,一点芭蕉一点愁。”无数生命在这节奏中纷纷倒下。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”枫叶悄悄地无声无息的落下了,他们的生命或许失去了,但他们为其他生命铺下了一条生的道路。多么无私的精神,生命无价,他们却如此就将自己的生命贡献给他人,他们好似看破了红尘,生死度外,这是我们应该学习的。或许,这就是他们的人生轨迹。出尘土,归尘土,生命的轮转,死又如何?我们一生努力过,拼搏过,做出了对得起我们良心的事。此生也就无憾了。
“但愿人长久,千里共婵娟。”秋是思念的季节,中秋节、七夕节,我们的亲情、爱情、友情,在秋天都一一绽放夺目的光彩,这是一段美好的记忆,也是一生中仅有的悲欢离合。我们的亲人,无论身在何方,情归何处,都共同沐浴着那一轮圆圆的满月,寄托着彼此的思念。
秋是宁静而深邃的,秋,是寄托着思念的。秋是饱含风霜,五味俱全。秋是深刻的,无私的,秋历尽风霜凝结而成的。在这个季节。一切都有了秋的情怀,秋的意蕴。