秋天的树叶作文
秋天,果园里果实成熟了:稻田里稻穗成熟了:菜园里蔬菜成熟了。可我更喜爱那秋天的树叶,更爱那秋天的枫叶。
我发现许多树的叶子已染上了秋的色彩,到处都可以看到那金灿灿的树叶。一片树叶落到了我的身上‘我捡起它,细细端详着:它相似手掌,边缘上还有那柔软的锯齿。我向上一望,有的枫叶红得像熊熊的火焰,有的枫叶像又红又黄,有的枫叶黄得像鸡蛋壳那样娇艳,构成了一幅独特的画。真是各有各的特色啊!“世上没有相同的叶子!”这句话说得真好。可谓是“霜叶红于二月花”啊!
枫叶像蝴蝶一样翩翩起舞地落下来。叶子在地上积多了,自然形成了一层厚厚的“地毯”。小朋友们跑来了,踩在“地毯”上面,踩得“地毯”直响。他们嬉戏着,欢笑着,开心极了!
望着万里无云的天空,踩着遍地的树叶,我赞叹道:秋天真美!
我爱秋天,更爱秋天的树叶!