秋天的树叶作文
昨天秋高气爽,天气不冷不热,正是秋游的好季节。于是,我和妈妈来到西溪植物园进行了一次秋游。
走进植物园,我仿佛来到了一个树叶组成的大舞台。走上舞台,脚下全是密密麻麻的叶子,一层接着一层。有时候,一阵凉风吹来一些淘气的小叶子,乘着风婆婆的车子飞了起来,好似要和太阳来个亲密拥抱似的。风没了,我就穿上了一层五颜六色的树叶。
走着走着,我来到了枫树林,看着红似火的枫叶,我想起了“停车,坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这千古名句桥。这句诗多么像枫林的真实写照啊!看着这枫叶,有的像一把小巧玲珑的扇子,又好像凤尾鱼的大尾巴,那粗粗的叶柄真像小松鼠那毛茸茸的大尾巴,红中透出绿意,乳白色的叶脉从叶柄中伸展出来,好似一对永不分离的好兄弟。枫叶中还散发着阵阵清香,沁人心脾。
秋叶!我喜欢你,有了你的装点,秋天更加美丽。