秋天的树叶作文
落叶是秋的名片,它是那么的多彩。
“沙,沙,沙”一阵秋风吹来,几片叶子从树上落了下来,风儿托住了它们,它们在风中轻盈地跳起了舞。瞧,它们是那么的婀娜多姿。一片落叶落在了我手上,我如获至宝地将它捧起。噢!是一片桂花树叶。这片叶子是椭圆的,可能因为它已经“老”了,没有春天那般活力,所以绿色的叶子上布满了黄色的圆点。从叶柄至叶脉全都凹了进去。叶面十分光滑,如果你一不小心碰到了叶子的边缘,嘻嘻,你一定会忍不住地大叫一声。其实是你摸到了桂花树叶的“秘密武器”——小锯齿。我闻了闻,还有一丝清香哩!
我轻轻一吹,将它放回了大自然,让它吸收阳光,滋养大地。“喀嚓、喀嚓”,我每走一步,脚下就会传来一阵清脆的响声。
咦,那是什么?那片落叶,远看像一个金黄的小不点儿,散发着不一样的光芒。走近一瞧,是一片银杏叶。它有一些像爱心,表面十分粗糙。我不禁想起一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
秋天是什么?是金黄的大地,是火红的枫叶,还是那一片片飞舞的落叶。