秋天的作文
太阳爸爸和月亮妈妈经过商量,决定派秋姑娘做秋天的使者,到人间送去秋的信息。
秋姑娘来到菊园,她的头发变成了黄色,菊花开得黄灿灿的,犹如一位位少女在栖息着。
秋姑娘在湖中睡觉,她的头发变成了绿色,你看那湖上飘浮的绿藻就是她的头发,湖上飘着的荷叶就是她头发上的发夹。
秋姑娘来到田野里,她藏在茄子身上,她把头发变成紫色的了。茄子身上放不下秋姑娘,把自己累得腰也直不起来不。
秋姑娘有藏在柿子身上,她的头发变成了橙色的了,秋姑娘一不注意,把柿子的心也染成了橙色的了。
秋姑娘来到菜园里,她的头发变成了红色。她累了,躺在高粱身上睡觉,不小心把火红火红的头发靠在了高粱的头上,高粱不断地向秋姑娘点头致谢。
秋姑娘带着自己一头五彩缤纷的头发要回家了,大地一片丰收的景象。人们笑着、闹着,欢送这秋的使者。