秋天的作文
守着心秋,万木萧条,百草萧瑟。秋季也许段瞬间就要尽失,一个严酷的寒冬即将接踵而至。一天一天地凉了起来,旷野里冷风飕飕,旷野里荒芜殆尽!
秋天,在那个深秋的日子里,似乎冬季来的早了一些,天气很凉,我的心更凉,瑟瑟中紧缩着。
随着秋天的脚步,我不自觉地走向那条荒芜的羊肠小道,望着那一天你离去的方向,我木然地,望着远方发呆,瞅着远方发愣。凝滞的目光仿佛在远方可以重塑出你的身影,可以换回你的回眸,可以拽回你的影子。
望着你离去的方向,木然呆板,直到榨出你的影子,直到捕捉到你的英容笑貌,直到你呼之若来挥之即去。仿佛过去了多个春秋,仿佛回放着往昔之过往,仿佛穿越了时间的隧道,仿佛走进生活的时空。
望尽天涯路慢慢,望尽日落黄昏去,望尽背影消散无。了无荒野,寂寞心中,在孤寂中寻找着寄托,在寂寥中捕捉零度的热能。
这个秋季好冷,这个深秋冷怕。多想在生命的长河中迈过这个季节,跨过这深秋的坎,迈过这年秋季的梁;多想穿越这一年的时间隧道,多想回到从前,多想一步迈向抽离今秋之未来明天。
幻想着,梦幻这离奇的想法,思绪这匪夷所思,捋顺这没有宁静的思念。一缕缕,捻开;一缕缕,顺理。一切怎么就没有了头绪,一切怎么就乱了起来,一切怎么就非己所想,非己所念,非己所思。
乱了,我的心智;乱了,我的志远。模糊了我的视线,荒天黑地的,我无法回到往昔之从前,我无法接受眼前的现实,我无法踏入脚下的这条心灵干涸的河流。
心里哭泣,情里掩埋。一切变得如此的落寞,一切演变成如此的荒芜,一切让我心里扭曲着荒漠。
无助,无奈,无诉!
对天长叹,唯有心灵之喟谓;对地乞求,唯有荒芜之凄凉!
心若揭,醉心方遒;情若无,痴心难就!
问天,问地,问四方,我心念了无,唯有空灵与荒芜为伍,唯有心灵与空洞为伴,唯有洞灵与荒芜相随!