秋天的作文
“五彩缤纷,五彩六色。”你看,山是那么的黄,水是那么的清,树是那么的红,……,秋天仿佛是一个魔法师。
秋天是黄色的,你瞧!到处都洒满了银杏树的叶子,像铺了一地的金子。看!有的叶子像顽皮的孩子,在草地上不停地打滚,还发出沙沙的声音,有的飘到了水面,它像一艘小船在水面上悠闲地飘着,准备去远航旅行,还有的叶子被青虫蛀了,吓得魂都没了。
秋天是白色的,白色的菊花在对着我热情的怒放着,带着露珠的芳香,带着娇嫩的身姿,在风中翩翩起舞。小路上看见了许多形态各异的野花。瞧!那雪白的一簇,悠闲地开放着,我抬头看着天空,轻柔的白云好像是在天上一边散步一边欣赏秋天的美景。
秋天是蓝色的,蓝蓝的天空上飞来了一群大雁,它们一会儿排成一字型一会儿排成人字形,还在云朵转来转去,像一个滑稽的小丑。天把河水映得更蓝了,你瞧!水面上游着一群鸭子,我见了情不自禁地想起了春江水暖鸭的这一句诗,可是秋天怎么也会暖鸭呢??
秋天是红色的,瞧!枫叶红的像一团火。有的枫叶像喝醉酒似得,满脸通红,东摇西晃的摇了下来。
秋天!你有玛瑙般的红,湖水般的蓝,金子般的黄。哦!秋天,你是五彩的!