秋天的树叶作文
秋天到了,翠绿的树叶渐渐枯黄了,一阵微风吹来,树叶漫天飞舞。
我是在婆婆家的院子里找到这些“小宝贝”的。其中,我最喜欢的是银杏树叶,它正面金黄,背面是淡绿色的,形状是扇形的,倒着看,像一把小扇子,手一松开,树叶伴着微风,飘向蔚蓝的天空,仿佛它要急着去环游世界呢!其次我喜欢的是松树叶,有的松树叶保存起来,过一段时间,拿出来以后,它整齐有趣,叶尾有一点棕黑色,看起来像一根翠绿的羽毛,还像一棵迷你小树。
除了这两种,我还喜欢另一种树叶。这种树叶的名字叫山白蜡,一枝树干上就有好几片,横拿起来,不由得让我想起一句小诗:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。它全身翠绿,闻起来有一种淡淡的清香,椭圆形的形状,树叶尾部有一点点白色,如果落在河流上,正好给小蚂蚁搭个顺风车。
秋天有形状各异的落叶,秋天有五彩缤纷的落叶,啊!秋天的落叶可真美啊!