秋天的树叶作文
夏姑娘走了,秋姑娘满面笑容地向我们走来。她给我们带来的是累累的硕果和树叶的换装。
秋天的树叶是绚丽多姿的。小树叶们脱离了妈妈的怀抱,和同伴们一起在天空中翩翩起舞,飘然落下。我最喜欢的树叶是银杏树叶。银杏树叶有细而长的叶柄,两面为淡绿·淡黄·土黄色,在宽阔的顶缘有一些缺刻或者两裂,宽几厘米,具多数叉状的细脉。冠大荫状,具有降温作用,叶形古雅,寿命绵长,没有病虫害状。古银杏树参天而立,远看形如山丘,龙盘虎踞,气势磅礴。银杏叶远看像一根羽毛,从空中飘飘飞过,近看像一把小扇子,摇摇晃晃。
我不仅喜欢银杏树叶,而且喜欢枫树的叶子。秋天到了,枫叶由于气温的变化,穿上了漂亮的红棉袄,可真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”啊!北风一吹,它们便像只蝴蝶一样在空中飞来飞去,仿佛一只小手在召唤我们。
秋天,真是一个绚丽多彩的季节。我爱你,秋天!我爱你,秋天的树叶!