秋天的作文
秋风起了,天气转凉了,妈妈收起了我心爱的T恤,给我穿上了厚实的长袖,背上我那只小书包便准备带我去上幼儿园了。那时的我们和爷爷奶奶住在平房里,庭院中有一棵大树,出门前,我“蹬蹬蹬”地跑到大树前,向大树问好,再说再见。
虽然和爷爷奶奶住在一起,不过那一阵子我却好久没看见爷爷了。爸爸曾经说过,爷爷就像大树一样坚强,于是我想大树问好就是在向爷爷问好。
忘了为什么,那一天我迟到了,我竟然迟到了,其实这也没什么,但是那一天我却大哭了起来,妈妈急着去上班,而我的小手却紧拉着她的衣襟不放,于是她便对其他小朋友说:“你们今天怎么都来得那么早啊?明天吃点来好不好啊?”“好!”好响好齐啊,我渐渐停止了哭泣,妈妈挣脱开了我的小手,把我交给了幼稚园老师,微笑着和我说了声再见,她的身影消失在幼稚园门口……就那一次我有一种被抛弃的孤单感,虽然已经换上了长袖,但还是觉得好冷,好冷……
突然,我觉得秋天好讨厌啊!路上的树叶一直和我说着再见,妈妈也和我说着再见,难道在秋天的字典里只有“再见”这两个字么?
晚上放学,我左顾右盼就是没有等到妈妈,倒是邻居李奶奶接送子顺便把我接回了家,一路上我都保持着沉默,李奶奶也觉得不对劲一直问着我什么,而我一心只想早点回家,也没有仔细去听。其实我也不知道今天我到底怎么了。我回到家,家里一个人也没有,就连平时在门口迎接我的奶奶也不见了踪影。这时我发现庭院中的大树上有一片泛黄的叶片,整棵大树只有那么一片,显得那么的突出,风一吹,叶片晃晃悠悠地飘落了下来,我弯腰捡了起来,原来书也有这么美啊!叶片上的问路好清晰啊,一道道叶脉纵横交错,它在树上长了那么久,也累了,是时候投入大地母亲的环抱去休息了……
那天晚上,很迟了,奶奶,爸爸,妈妈都面色凝重的回来了,我不敢出声。过了好几年,有天我问突然爸爸:“爸爸,爷爷去哪里了啊?”“爷爷?他哪里也没去啊,爷爷就在我们身边,爷爷就是庭中的那棵树,时时刻刻看着你呐!”爸爸用手指着给我看。
那年秋天,叶落了,走了……