秋天的作文
一天,我正在做作业,一片枫叶飘到了我的桌前,我望着那红红的枫叶,恍然大悟,啊!秋姑娘来了呀!
我便来到了田野里,稻穗沉甸甸的,弯着腰,好像害羞的小姑娘。农民伯伯边收着稻子边说着自己的收成,笑声在田野里回荡。
我来到了果园里,苹果好像冷了,要穿上自己红色的小棉袄,葡萄好像也冷了,要披上自己的紫袍……果园里的小朋友也多了,有的在摘柿子,有的在摘苹果,还有的在摘梨子……
我来到了树林里,啊!一片黄色的世界,忽然,一片枫叶飘到了我的头上,往日那树上吵闹的知了声停止了,微风吹过树林,小树发出“沙沙”的声音,好像在对我说秋天来了。
忽然,我闻到一阵清香,我便随着香气走去,啊!眼前竟是一个花园。菊花发出阵阵浓香,桂子发出阵阵清香。
我来到了池塘边,可爱的小朋友们换上了秋装,正在河边嬉戏玩耍,平日我向往的荷花没了,但一池的莲蓬长得很饱满,还是很美丽。
啊!秋天是个收获的季节,是个金色的季节,是个充满欢笑声的季节,秋天真美呀!