秋天作文
秋天到了,许多树叶都换上了秋装,颜色多姿彩,有墨绿色、有黄褐色、有红色……
走在田间的小路上,秋风轻轻的吹拂着银杏树上金黄的银树叶杏,银杏叶像扇子、像降落伞、像蝴蝶一样落下来,我轻轻踩上去,软绵绵的,“不时发出沙沙”的响声,真像一张黄色的地毯。我捡起一片银杏叶仔细观察,它上面布满了密密麻麻的叶脉。摸起来滑滑的、凉丝丝的,像小蚂蚁在滑冰。
还有还有,枫叶像小手拍的通红,又像蝴蝶飘落在金黄的地毯上,看着这美丽的风景,我突然想起了:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我边想边走着,这时,一片火红的枫叶落到了我的手上,我轻轻的拿起它,只见它长的像一个小手掌,枫叶分为叶柄、叶片、叶脉三部分,他的边缘像锯齿排列整齐,我原本它很锐利,用手一摸,觉得很柔软……不止这些,还有许多树叶多姿多彩。
大自然真是一个杰出的画家,把美丽的秋天,展现在人们的眼前,让人留恋、让人惊叹……
我爱这美丽的秋天,但我更爱秋天里的一片片树叶。