秋天作文
一直微风吹过,秋叶纷纷落下,秋天是丰收的季节。田地披上了金黄色的地毯。玉米杆上结出了硕大的玉米棒,沉甸甸的像一片金碧辉煌的森林。
身穿白衣蓝裤的一位叔叔正在屋顶上埋头苦干,他的汗水渗透了他的衣裳,汗流浃背。他正要把玉米摆放在楼顶上晒干,他一边接过站在梯子上那位阿姨手里的玉米一边叔叔笑眯眯地说 “要拿紧一点儿,别掉喽!”。阿姨眼疾手快地传送这玉米棒,心里暗暗欢喜:用这晒干了的玉米可以做玉米养生粥呢!一个留着齐而短发女孩为自己家收获的成果感到喜出望外,但她的姐姐却在急不可耐地数着玉米棒的个数,迫不及待地想知道今年的战果。
公鸡昂首挺胸地伸着长脖子,带领着母鸡和鸡崽们到玉米地寻寻觅觅,吃着掉在地下的玉米粒。鸟儿们在枝头唱着婉转悠扬的丰收曲……
秋天是硕果累累的,也是金灿灿的,一分耕耘,一分收获。人们辛勤劳动了一年,获取了丰收的成果。