秋天的作文
春天的雨,细腻而轻柔,为山野披上美丽的衣裳;夏天的雷,迅疾而猛烈,为生命敲响热烈的战鼓;秋天的风,凉爽而惬意,为落叶送去温馨的问候;冬天的雪,慈祥而温厚,为庄稼带来多情的呵护。
然而,我最喜爱的季节是——秋。
九月,天逐渐变凉,景色也随之变化。天比从前更蓝、更高了,云则更淡;阳光比夏天明亮、透切;湖水波光粼粼,清澈见底。丰收时节,草木的芳香更浓更烈,令人心旷神怡。
秋天,无声无息的来到了我们的身边。初秋,我们还不知道。到了中秋,天气开始转凉,我们知道是秋天来了。深秋,慢慢接近了冬天。
此时的秋天,不像春天那般暧燥,不像夏天热浪滚滚,也不像冬日寒风刺骨。秋日的晴天,虽然艳阳高照,不时有凉爽的清风拂过,让人神清气爽。多云时,天空湛蓝无比,无边无际的蓝衬着的大朵大朵洁白的云从太阳身旁飘过,时明时暗。这是亲近大自然的最佳季节。下雨了,空气清新,散发着草木的芳香。一场秋雨一场寒,每场秋雨过后,地上便是满目的落叶,让人遐想无边……
秋的美,表现在气候适宜、景色壮丽、丰收的喜悦……
秋天,喜欢秋天的落叶。那一片片金黄色的落叶。好像一张张秋天的明信片,在空中旋转、舞蹈。它们带来了秋天的消息,告诉我们:秋天已秋天,喜欢秋天的枫林。那一片片红得耀眼的枫叶,是那样的热情奔放。一阵风吹过,枫林泛起了层层火红的涟漪,不禁让我想到了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。枫林,是秋天灿烂的笑容,似火,似霞。已经来到了我们身边。
秋天,喜欢秋天的田野。一片片稻浪在阳光的照耀下,闪着金色的光芒,像一块金色的地毯,铺在空旷的田野之上;火红的高粱耐不住寂寞,敞开了外衣,露出鲜红的紧身服,一排排整齐地站着,为金色的地毯镶上了一道鲜艳的花边;紫色的甘蔗挺立在一边,它们像一个个卫士,忠实地守护着田野;生性活泼的玉米脱去了绿色的外套,换上了金黄的礼服,站在田野的另一头,眺望着翻滚的稻浪;一棵棵蔬菜似乎不习惯这样的排场,它们缩在一边,惊诧地看着这场盛大的仪式隆重地举行,可它们没有想到,正是它们鲜嫩的绿色,为这场丰收的庆典增添了一线生机。
把丰硕的果实留给了人间,把美好的祝福留给了人间。秋呢,便拂袖而去,树枝摇曳,叶儿欲追随秋的足迹,乘风而去,在空中打了几个旋转,又飘然而落,留下了一个美好的思念和静静的沉思。
秋天让我们来体会“自古逢秋悲寂寥”的凄凉;秋天让我们来体会“无边落木萧萧下”的哀愁;秋天让我们来体会“秋空雁度青天远”的疏朗。
秋天是短暂,但留给我的却是无穷的回味。