秋天的作文
秋天到了,晴空万里,天高云淡;太阳好像更亮了,金灿灿的光辉,照耀着大地,照耀着丰收的原野丰收使田野更加壮丽,那炸蕾吐絮的棉花,那沉甸甸的谷穗,那红似火焰的高粱,还有那棒槌模样的玉米,都给人们带来欢乐. 看,打谷场上,谷堆像闪光的金山;高垒的棉垛,更似耀眼的雪山;脱粒机在欢唱,谷子正如飞溅的瀑布;运粮的拖拉机,恰像一匹匹撒欢的骏马,把农民的欢乐,送往祖国的各个地方. 果园里,硕果累累橘子,苹果,雪梨等等挂起了五颜六色的小灯笼人们穿梭在果树下,摘了一颗颗希望的果实,他们要把着颗颗"甘美"送往祖国东南西北,让远方的人们也一样分享他们的幸福. 蔚蓝的晴空,浩瀚如辽阔的海洋啊!北方飞来了一群大雁,它们一会儿排成"一"字,一会儿排成"人"字,它们鼓起了强健的翅膀,一边"嘎嘎"地大声呼叫,似乎在向田野中的人们打着招呼:"秋天来了,秋天来了!"啊!金色的秋天,令人陶醉的秋天!