静静的,静静的,秋老师迈着轻盈的步子向我们走来,她给我们带来了信。这些“字母”像美丽的蝴蝶在秋风中翩翩起舞。这些动人的画面,让孩子们从烦恼中逃离,在田野里放肆,就像一群刚放生的小鸟,自由飞翔。小明也不例外,寻找秋姑娘的脚印。
小明蹦蹦跳跳来到红梅公园,锦缎般鲜艳的枫叶吸引了她的目光。棕榈般的枫叶从绿色变成了花蓝色,逐渐变成了淡褐色,又变成了火红色,一团团的火焰不停地向地面喷涌。小明抓拍到了这美丽的一幕。“啊!秋姑娘躲在枫叶里。”
告别枫姐,松鼠一家又迎来了小明。他们一会儿一直提着松果,看到小明来了,就吱吱叫了两声,好像在说“欢迎小明!”一点恐惧的感觉都没有,松果还在硬扛着。小明转头“咔嚓”一声,把辛苦拍了下来。“哇!秋姑娘躲在树洞里。”
转眼间,晚霞染红了地平线,小明仰望天空,美丽的晚霞千变万化。你看,天空中有一个仙女下凡,优雅地站在那里,飘动着彩带;过了一会儿,地平线上出现了一匹骏马,像一阵风一样飞驰而过;过了一会儿,五颜六色的丝巾出现在地平线上,在风中缓缓漂浮这些奇妙的图案真的可以称之为“天图”!小明赶紧拿出相机,抓拍美丽的夕阳。“哦!秋姑娘躲在夕阳里。”
第二天,小明和朋友一起欣赏了《秋姑娘》的照片。大家都称赞他是艺术天才,争相观看他的“杰作”。