秋天的作文
夏末秋初,橙黄橘绿时节。入秋后的天气最理想,白天还是有点热,晚上却很凉爽。天气也不太干燥,正是这个时候,秋天迈着轻盈的步子,悄悄降临人间……
晴天的天空比以往都要蓝一点,天空中飘着几朵洁白的云,形成各种各样的形状,让我想起诗人来鹄的《云》:千行万象竟还空,映水藏山片复重……那山也变了色,是因为那一棵棵树,一片片的叶。且不说那耀眼的金黄和那如火般的红,我认为那太过华丽了。这时,黄的叶是绿中透黄的,红的叶微微泛红,还有那松柏永远的一抹绿。若是把秋比作一位姑娘,那么此时的她正化着淡雅的妆,在秋光的照耀下显得更加迷人。
秋风习习,秋风,是凉的。傍晚风儿一阵一阵的扑面而来,就像空调吹出来的风一样,可又不太一样,秋风是带着大自然中的草木香,吹走了炎热。它吹的人们舒服极了,吹开人们的衣襟,吹进人们的心坎,似乎想让人们融化在这夜晚。坐在冰凉的台阶上,我想起了古诗《秋夕》,仰望星空,娓娓道来:“天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。”周围的一切是那么的自然惬意。
刘禹锡的《秋词》中写到:“自古逢秋悲寂寥。我言秋日胜春朝。”其实,秋天也是一个美丽的季节,“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”只要我们仔细的看,用心的感受,就会发现,秋天也这么迷人,这么美丽,这么绚丽多彩!