秋天作文
秋天来了,凉爽的时期开始了。
秋天,叶宝宝从树妈妈的手臂上飞了下来,说:“妈妈,明年春天我们还会回来的!”
大雁飞在空中“啊啊”地叫着,好像在对小朋友们说:“小朋友,天气凉了,多穿点衣服哟!”
桂花和菊花穿上了黄色、白色、紫色的衣服。从草丛中,从树上,从一条条小路上,从一个个花坛中蹦了出来。它们一边欢快地跳舞,一边在雨中飞落下来。
你听,秋天还有声音呢!大雁“啊啊”声,是大雁在唱歌;蟋蟀“”声,是蟋蟀在打鼓;秋雨“滴答”声,是秋雨正在弹琴;秋风“呼呼”声,是秋风正在吹口笛瞧,多么像个音乐厅!
秋,有几个装着香甜气味的瓶子。它打开了梨味瓶子,香香的梨味出来了;它又打开了石榴瓶子,甜甜的石榴味出来了;它又打开了苹果味、橘子味、柠檬味、柿子味、柚子味什么的。小朋友的脚步常常被那香味给勾住。
秋天是一个忙碌的季节,小松鼠找来松果当粮食;小熊找到洞;小燕子和大雁飞往温暖的南方;小青蛙加紧挖洞睡觉,大家都开始准备过冬了。
秋天可真美啊!