秋天作文
草长莺飞百花盛开的阳春三月总让我感觉懒洋洋的,闻到花香就会陶醉,看到草坪就想躺下,所以在春天我只会感觉到舒服,却终一事无成;烈日当空万物增生的酷暑七月我是最不喜欢的,炎热让我只能闷在家里,自然会十分无聊,释放不出自己的活力和朝气。
一直以来,我只对两个季节情有独钟。冬天带我到处游玩,而秋天就常常住在我心里。
我喜欢秋天的空气,沁人心脾。凉而不冰,冷而不寒,从我的鼻腔吸进,直入我的心里。我是一个个性鲜明的人,活泼开朗,积极向上,但不知为什么,秋天的我会变得很沉默,甚至是很伤感,原因不乏秋天的特点给我的影响,而其中影响最深的就是秋天的空气。吸一口秋天的空气,我便多么想把它留在心里,希望它永远不要消失,让我疲惫了太久的心从此接受这清澈空气的洗礼。虽然我知道这凉爽的感觉终究会散去,但我坚信只要我的心灵像秋风一样清澈,一样洁爽,那么一年四季,秋天就住在我的心里。
我喜欢秋天的落叶,散尽万千繁华,无论在昨天是奇杉异木还是杂草丛生,今天落在地上都是一样的沧桑,一样的成熟。漫步校园,每每看到落叶,无论是一片还是一簇,我都不会去捡开它或是扫去它,就像我从不拭去飘落在我身上的雪花一样。岁月带给我的痕迹不过短暂的十六年,我很珍惜,因为它的短暂,因为它的精华。任由落叶被风吹走,雪花遇暖融化,它们带给我的成熟和透明已经留在我心里了,风吹不走,光也不能使之融化!
我喜欢秋天里的人。花季雨季的我们都会有朦朦胧胧的梦,既然是梦就不真实,也许还很青涩,但是梦醒了,我们也该生活到现实中来,心中难免会有怅惘。望着窗外味道淡淡的秋景甚至还想哭出来,那么想哭就哭吧,只要哭过之后你还记得秋天只是陪着你走了一段梦境,秋走了,梦境也应该消失,秋天留在你心里的只是一场景或一件事,请不要计较太多,毕竟只有一个青春,我们输不起!
秋给我的风,秋给我的叶,秋给我的梦,是清澈,成熟,青涩的感觉,有的我必须放弃,有的则会永远住在我的心里,茁壮成长。