秋天作文
一场秋雨过后,一切都湿漉漉的。在雨后的校园里,我漫步在亭边尽情地呼吸着新鲜的空气。
那亭子顶上还不停地滴下一些水珠,而黄绿相间的大梧桐叶子却趁机大把大把地投向了大地妈妈的怀抱。雨后的枫叶一株一株地挺立着,越发红得艳丽,红得动人。一朵朵菊花,显得更加清新淡雅,它们的叶子依然肥硕舒展,青翠欲滴……这一切是多么美好呀!
“一叶落而知秋”。为了能留住这秋天迷人的景色,我决定来收藏秋天的树叶。我先找来一个透明的瓶子,舀了一点水放进去,就开始收集秋天了。
我轻轻地摘下两片红艳艳的似手掌般的枫叶,放进瓶子里。它们在水面上飘忽不定,宛若火焰在闪烁。接着,我挑选了几片落地的菊花瓣,想了想,把一片上好的小菊花叶,放进了瓶子里。红绿相映,秋叶也能演绎春花的灿漫!
松、竹、梅历来称为“岁寒三友”,它们不畏严寒的精神让我们敬佩,我把它们的叶子也摘了下来。这些叶子汇合在花瓶里,显得更加绚丽多姿、颇为壮观!
香樟树在春天里那令人羡慕的散着芬芳的绿叶,现在变成了中间有点红,边缘有点白了。我也把它放进了瓶子里了……
瓶子里的水渐渐安静下来,在瓶子里的树叶却愈发缤纷绚丽,婀娜多姿了!它们让秋天永驻,也让我知道秋天到底有多美……