秋天作文
悄悄地,秋姑娘迈着轻盈的步伐走来了,让她的使者——叶子们来拜访人间了。
银杏叶,可谓是最有特点的使者了。一片片银杏叶在空中飞舞,会让人错以为自己正置身于蝴蝶群之中。银杏叶金黄艳丽,在阳光下宛如一把把扇子。换个角度看,又如同姑娘的舞裙,在风的吹拂中婀娜多姿、美不胜收。后面的叶柄就像小姑娘的辫子,又给银杏叶们增添了几分灵动、几分俏皮。
红红火火的枫叶,在各色黄叶里可最为抢眼。“霜叶红于二月花”的美名可不是虚的。那一片片枫叶,是那么小巧,犹如一只只小巴掌;它们又是那么鲜艳,一片片,一树树,在这层林尽染的秋天里,像一团团烈火正熊熊地燃烧着,让原本枯黄的秋天如同涅槃重生似的更为绚丽、更为温暖。
平时默默无闻的爬山虎,一到秋天就变成了主角,原来绿油油的叶子们,也随着季节的变化,变成了可爱的粉色。有些“墨守成规”的爬山虎,仍然是碧绿的,不过它们最终还是抵挡不住这秋色的渲染,也变成了深浅不一的粉色。仔细看看,有些叶子竟是粉中带点儿绿色,绿中又透出点浅黄,色彩的渐变毫无雕琢的痕迹,这不正是大自然这位艺术家的精心作品吗?
这场秋天的约会多姿多彩,到处都洋溢着浪漫与热情,各种叶子争奇斗艳,让人目不暇接,让人流连忘返!