秋天作文
秋天到了,黄灿灿的叶子像金色的蝴蝶一样一片片落了下来,听、秋姑娘迈着轻快的脚步,瞧、她的脚步是多么得引人注目啊!秋天的脚步真迷人啊!我爱上了秋天的脚步。
是的、秋姑娘确实来了,蔚蓝蔚蓝的天空一碧如洗,雪白的云朵在空中自由自在地变化,一会儿变成鳞次栉比的高楼大厦,一会儿又变成宽大的礼堂,正在举行隆重的婚礼,一阵秋风吹过,咦、高楼大厦和正在举行隆重婚礼的礼堂都跑哪里去了呢?原来、是风哥哥把它们吹散了,一群小鸟在天空中快乐地飞翔着,一会飞到东、一会飞到西,有的在云朵外面打打闹闹,有的在云朵里面说着悄悄话,忽隐忽视好像在跟我们玩捉迷藏、真有趣!秋天的白云真是千姿百态,瞬息万变啊!我爱上了秋天的白云。
一阵秋风吹过,树上的叶子沙沙作响,银杏树将她翠绿的头发染成金黄色,秋风非常嫉妒!把她的头发一次又一次地扯下,像是一只只金黄色的蝴蝶在翩翩起舞。秋风吹到樟树上,树妈妈的孩子们都依依不舍地和她告别,好像一群群五彩缤纷的蝴蝶冲出了妈妈的怀抱,在空中自由自在地跳舞,尽情地欢乐。秋天的树叶美丽动人,我爱上了秋天的树叶。
秋天的小草绿中带黄,它们没有春天时那样葱绿,没有夏天时那样火绿,没有冬天时那样白雪茫茫,但它蕴含着另一种独特的美。等春姑娘来到我们的身边,小草们又会变得一片翠绿,这让我想起了白居易写的一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生”,春天的小草生命力旺盛,我爱上了秋天的小草。
果园里、石榴成熟了,子儿们都紧偎在一起,晶莹透亮、红白相间,如果你取几粒放入嘴中嚼一嚼,那定会酸溜溜、甜津津的,让你顿时感到清爽无比。红彤彤的苹果圆嘟嘟的,就像一盏盏小灯笼,轻轻地照亮着我,秋天的果园十分热闹,我爱上了秋天的果园。
田野里甚是精彩,到处都是一片丰收的景象,金灿灿的稻子像给大地铺上了黄地毯,农民伯伯乐开了花。笔直笔直的高粱涨红了脸、好像在对人们说:“秋天到了、秋天到了,我们成熟了”。秋天的田野硕果累累,我爱上了秋天的田野。
在一年的四个季节当中,有人喜欢百花盛开的春天,有人偏爱骄阳似火的夏天,有人痴情秋色宜人的秋天,还有人暗恋着白雪纷飞的冬天。若你们问我喜欢哪个季节、我会毫不犹豫地说都喜欢,但是我更爱那秋天的美,美在人们丰收的喜悦里。