秋天的作文
秋季是丰登的季节,屯子随处都是黄灿灿的。
地步里,稻子成熟了,黄灿灿的,被太阳照得闪闪发光。有些长得好的稻子,比咱们小朋友高半头。原来能容得一个人走的巷子,都被这些数也数不清的稻子挤得走不起来了。
农人伯伯在田里严重地劳碌着,有的在田里收割稻子,有的在拨野草,有的在给农作物浇水、施肥。骤然,我发现远处的稻田里有几个人不停站在那边一动不动的,手里又没有拿耕具,笔挺地站在那里,我再细心1瞧,原来是些稻草人。
秋季,农人的家里也是黄灿灿的,带有大自然中的花香。原来,农人的家里几近都种着菊花。如今是秋天,恰是菊花开的时刻,以是无处不见各种颜色的锦绣的菊花,尤以黄色的至多,这时候也没有其它花敢与它斗丽了。
红的、黄的、粉的、桔黄的……说也说不完,数也数不清。从远处看,这些花一簇簇的、一团团的,煞是悦目,而这些浓浓的菊花喷鼻也从远处悠悠地飘过来,和着田里稻谷的清香,甜甜的、暖暖的,又悠悠地飘过去,与远处不知谁家农舍的炊烟嘻戏成一团,迷迷糊糊的,便再出分不清空气中洋溢的是菊花的幽香、稻谷的清香,仍是炊烟的芬香了。
秋季的稻田,秋季的农舍,都是黄灿灿的。我爱好黄灿灿的屯子!