秋天的作文
一年中有四季,它们各有千秋,有万物复苏的春天,有烈日炎炎的夏天,有硕果累累的秋天,还有雪花纷飞的冬天。而我最喜欢秋天,秋天里,树妈妈为树宝宝们换上了多姿多彩的外套。
瞧!银杏树绿中透光,黄中透绿,有的银杏叶穿上了镶了金灿灿的花边的绿外套,有的银杏叶穿的绿外套带有一点一点的小黄点,还有的自己换上了黄毛衣,五颜六色,五彩斑斓。捡一片银杏叶,凑近看,像鹅掌、像折扇、又像扇贝。凑近一闻,一股淡淡的清香钻入我的鼻子里,陶醉其中,不能自拔。
如果你仔细观察,飘落的银杏叶里还混杂着一些“绿针”,其实这些“绿针”就是松针。松针像一把把尖刀,像是在保护自己,不让强劲的风靠近自己。那细细的松针丝毫没有被天气影响,依然穿着它独有的外衣,彰显自己的独一无二。
树木可以吸收二氧化碳,呼出氧气,减少噪音,为万物制造有机食物呢!
啊!秋天真美丽!