秋天的作文
秋天,是硕果累累的丰收季节;秋天,是杜牧笔下“霜叶红于二月花”的美丽季节;秋天,是略显萧条但又热闹忙碌的季节。秋天到来,田野里总是一派繁忙的样子,庄稼成熟了,叶子变黄、变红了,它犹如浓妆艳抹的姑娘色彩斑斓,编织出属于秋天的缤纷与多姿。
村头的秋天,小路上树叶纷纷飘落,犹如一只只蝴蝶,西风中几次次旋转翻腾而最终落到了地上。一踩上去,就会发出枯叶破碎的嘎吱声,那光秃秃的大树,显出凋零落魄的样子。秋天,很是萧条……
田野里,金黄的麦子随风摇摆,犹如海浪波涛,令人不禁浮想联翩,行走田间,眺望远处,似乎地平线与天相接,十分壮阔,显出一片大气磅薄的美。所有的烦恼都抛之于九霄云外,脑海里似乎什么杂念也没有,一片空白仿佛正在蜕变,好像明白了生活不只眼前的苟且,还有诗和远方。远处,有几名前来写生的艺术生,他们与秋景融为一体,用画笔描述着属于秋天的美。秋天,十分壮丽……
在无人的静谧处,有一泉池水缓缓流动,干枯的藤蔓缠绕着树干,几只鸟儿啼鸣着,声音在天空回荡,悠扬悦耳,传向远方。我看到这优美的一幕,不禁想起一首元曲“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”是啊!多么美的曲子,和眼前这般模样十分协调,池水依旧不知疲倦的流淌,鸟儿依旧不辞辛苦的啼叫。只有岁月在改变,其它都和原来一般无二。秋天,有点哀伤……
秋天就是这么缤纷多姿:有的地方凋零萧条,有的地方璀灿壮丽;有的地方静谧无限,有的地方热闹非凡;有的地方略带伤感,有的地方又一片欢腾……
啊!秋天,一个值得思考的季节。