秋天的作文
秋,不像春那样娇媚可爱,也不像夏那样琳琅满目,更不像冬那样洁白无暇,秋以她朴实的笑容和无私的给予为人类默默奉献。
果园里,苹果的笑脸在枝头绽开,秋望了望它们,它们都羞红了脸,秋给了他们许多养分,它们胖得都快把树枝压折了。石榴好像从来没有看见这个充满幸福和温暖的世界,高兴得把肚皮都笑破了,那一颗颗晶莹的石榴籽儿,被阳光一照,金光闪闪,我敢说没有那一种珠宝能比得上它。梨儿看见秋天来了一下子吐出了幽香,秋给他们穿上了金衣裳。
秋天正是丰收的季节,田里的稻谷已经熟了,沉甸甸的谷桔抬不起头。一阵风吹过掀起起伏的稻浪……农民沉浸在喜悦之中。
秋天,虽然不像白花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成荫的夏天处处充满了生机;却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。
我爱看中秋节夜晚那皎洁的明月;我爱看公园里美丽的秋菊;我也爱看排着整齐队伍的大雁南飞,我还爱看沉甸甸的苹果缀满枝头。我更爱看珍珠般的果粒堆满粮仓。
在这收获的季节里农民哼着小曲,劳动者心里别提有多高兴。