秋天的作文
金秋十月,处处出现金黄、火红的落叶,装点着秋天。这五彩缤纷的季节,正如我们五彩缤纷的童年,而我与好朋友堂堂的记忆就正如这似火的枫林。
枫,应该是秋天最耀眼的树,红得似火,燃红了天。一阵秋风吹过,几片枫叶从树枝上飞下来,翩翩地舞蹈着,嬉戏着,还不时“沙沙”地唱着歌,这般诗情画意,正如梦中的童年。
那时,我才四、五岁,和我形影不离的“玩友”堂堂,天天一起在小区的院子里玩耍。他有一双黑宝石似的大眼睛,个子不高,头发支棱着,常穿个牛仔裤。
那年秋天,我两又在楼下的小树林玩,林里充满了欢声笑语:
“瞧啊!我这片树叶多红多大呀!”
“看我这片比你的还大,还红哩!”
“快看,这块石头多大,多漂亮啊!宝藏啊!”
“真的啊,快收藏起来!”
……
我跑回家取来小竹筐,先是装满落叶,然后互相扬撒,欢呼着,让彼此都沐浴在绚烂的“树叶雨”中。玩累了,又装上收集的那些“宝贝”,然后背着小筐,一路和他边走边唱:“我们一起采树叶,采来树叶编图案,图案图案多美丽,装点我们的童年……”
可惜,时光飞逝。渐渐地,那些简单而单纯的快乐偷偷地离我越来越远了,我好渴望那么纯洁的友情啊!