秋天的作文
夏天过去了,迷人的秋天悄悄地来到大地。秋天在哪里?在郊外的原野上。
我站在高高的山坡上抬头仰望,只看见天高高的,云淡淡的,特别的清澈。一阵秋风轻轻吹过,使人感到特别凉爽。天空中有一群大雁往南飞,它们一会儿排成人字,一会儿排成一字,边飞边叫,好象在说:“秋天到啦,秋天到啦,明年我们会飞回来的。”
一棵棵大树脱下绿色的衣裳,换上了黄色的新装。树叶黄了,秋风吹过,一片片秋叶纷纷扬扬落下来,像蝴蝶起舞,像仙女散花,落在地上,从远处看,好象铺上了黄色的地毯,踩上去你会听到“沙沙沙”的声音。
果园里,水果成熟了,红红的苹果,橙色的橘子,紫红色的葡萄,黄澄澄的柿子……让人垂涎欲滴。
田野里,稻子成熟了,轰隆隆的收割机,好象奏起一曲曲的凯歌。到处是农民伯伯们忙碌的身影,他们挥洒着辛勤的汗水,淋浴在金色的晚霞中,幸福的笑容堆满了整张脸。啊,好一幅丰收的景象。
秋风吹美了仙花,朵朵鲜花竞相开放。菊花仙子得到的颜色最多了,有紫红色的,淡黄色的,白色的……美丽的菊花在秋风里频频点头。
小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉呢。
秋天真是一个美丽的、迷人的、丰收的、欢乐的季节,我爱金色的秋天。