秋天作文
我的老家在内蒙古大草原,那里一年四季风景优美。
春天,冰雪融化了。草原上的小草悄悄钻出土壤,给草原穿上了嫩绿色的衣裳。
夏天的草原,让人仿佛置身于绿色的海洋,五光十色的花朵把草原打扮得格外鲜艳美丽。当微风吹过,看到成群的牛、羊、马,这时的你会情不自禁地想起诗句“风吹草低见牛羊”。
秋天,草原的天是那么蓝。天上飘着朵朵的白云。有的像威武的狮子,有的像可爱的小兔,还有的像白白的绵羊。秋风吹过,蓝天下的草原变成了一个金色的海洋。这时的牛马羊变得又肥又壮。
北风呼啸大雪纷飞,寒冷的冬天迈着大步来到了草原。草原盖上了厚厚的棉被,变成了银白色的世界。
这就是我的家乡,美丽的内蒙古大草原,它四季如画,让人神往。