秋天不知不觉地到了,它有着自己特殊的美:对人的无私奉献。秋天的天空,特别高,特别蓝,犹如大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过。朵朵白云又是格外轻柔娴静,有时仿佛起航的轻舟,慢慢悠悠的漂浮着。天气也渐渐凉了。走在路上,一阵秋风吹来,脸上凉丝丝的,犹如球妈妈的手抚摸着每个人。
秋天是丰收的季节,金色的季节。田野里,稻浪滚滚,万里飘香,桃花朵朵,一片银海。看,无边的稻田里,成熟的稻子,粒粒饱满,沉甸甸的。站在高处望去,目之所及满是令人陶醉的金色,越发越光耀夺目,好像遍地都是黄金。瞧!割稻的农民正乐得合不拢嘴,看着这丰硕的果实,谁心中不乐开花呢?在稻田的西边,白花花的棉花地,雪白的棉花在灰色的土地里,像个桃子一样,难怪人们爱叫它棉桃呢? 稻田里喜气洋洋,果园里也热闹非凡,苹果、石榴等各种水果都已成熟了,果农正在采这摘些香甜可口的水果。怪不得农民的脸上洋溢着丰收的喜悦!果园里的苹果最先成熟,一个个苹果被秋姑娘擦得透红,红的金光闪闪,惹人喜爱。
高大的石榴树在浓密的石榴叶衬托下,赛过六月的花。有几个大石榴,里面的娃娃太多了,挤破了屋子,开了大口,露出水灵灵的石榴籽,像一颗颗小宝石一般。
还有那枫树,火红的枫叶如晚霞,如红云,美极了!枇杷树新抽出了新叶,嫩绿嫩绿的,上面还有一层细毛,摸上去毛茸茸的,柔软可亲。新叶中心的顶芽上,正在孕育着来年的果实。远处还有一块小小的草坪,单薄的小草经不起风吹雨打,早已枯黄了,早上叶子上滚动着露珠,就像晶莹剔透的珍珠。秋天不仅能给人到来丰收的喜悦,而且使我们领略到成熟之美。