秋天作文
凉爽的秋天来了。
田野呈现出一片丰收的景色。金黄金黄的稻谷笑弯了腰,仿佛在告诉小动物:“秋天来了,该准备过冬的粮食啦!”。活泼可爱的豆子们在太阳公公的帮助下,离开豆荚妈妈的怀抱,蹦蹦跳跳地出门旅游去了。棉花姑娘们像一个个美丽的白雪公主,打开了花骨朵,露出了雪白又柔软的身体,招呼着大家把它们做成温暖的布!
果园变得五彩缤纷,引诱着我们去参观。香梨挂起一个个金色的铃铛,正在给大家奏乐。苹果笑得羞红了脸,无声地邀请我们快快去采摘。石榴也咧开了嘴,露出了晶莹的牙齿,仿佛正迫不及待地招呼我们去品尝呢!
森林里的每个角落都能看到忙忙碌碌的身影。小喜鹊衔来一根根结实的树枝,它要为自己建造一个温暖的家。小蚂蚁一家,整天在四处不停地转悠,它们正在寻找过冬的粮食。小青蛙快活地挖着过冬的地洞,它准备在寒冷的冬天里睡一个美美的觉呢!