我的秋天作文
秋天到了,秋姑娘带着凉爽的秋风,带着丰收和喜悦,悄悄地来到我们身边。
我们来到果园里,红彤彤的苹果挂满枝头:它们有的昂起头,像威武的战士;有的躲在树荫下,像一个个害羞的小姑娘,风一吹,偶尔还露一下红红的小脸;还有的两三个聚在一起,红红的小脸像刚喝过酒的人在聊天,特别热闹……那些石榴,也许因为秋姑娘的到来太兴奋了,有的咧开了嘴,有的笑破了肚皮,露出晶莹剔透的石榴籽儿。柿子树上挂满了柿子,红通通的。远远望去,好像一个个红灯笼,特别喜庆,似乎在告诉人们丰收的喜悦。
我们来到山林里,大地像穿上了一件五颜六色的衣服,红、黄、绿……真漂亮!一阵秋风吹来,梧桐树上的叶子像蝴蝶似的慢慢飘落下来,像在捉迷藏。它们打了一个又一个圈,落在小路上。一张、二张、三张……把小路铺成一条长长的地毯。踩上去咯吱咯吱的,仿佛在讲述秋天的故事。
我们来到田野里,只见一根根粒粒饱满的稻穗把稻谷压得弯下了腰,目之所及,满是令人兴奋的金黄色。在阳光下光耀夺目,闪闪发光,既像铺了一层黄黄的地毯,又像撒了整整一地的黄金。在秋风的吹拂下,这金色的海洋掀起了一浪接过一浪金色的翻滚的波涛,此起彼伏。在白白的棉花,金灿灿的稻子,绿油油的蔬菜的映衬下,使田野更加显得光彩夺目、如诗如画。
我眼中的秋天多么迷人,令人陶醉。我爱秋天!