秋天写景的作文
清早,窗户微微张开一条缝,一缕阳光洒了进来。我打开了窗户,欣赏着窗外的美景,吹着空调一般的凉风,不禁叹到:“秋天来啦!”
秋天,我最喜爱的就是秋风。夏天的天气十分闷热,一丝风吹到脸上都热呼呼的,但走在秋天的小区里,感到的全是舒服。我喜欢这尚的自然空调,我喜欢这秋天更甜更好的空气。如果搬张躺椅到外面,我一定几分钟就睡着啦!秋风又如同一位顽皮的男孩,在美丽的小区里开心地玩耍,他在快要发黄的草地上打滚,把小草搞得歪歪倒倒,就像一大堆凌乱的头发。他在小路上奔跑,每一位路人都能听到他呼呼的脚步声。他抓了把桂子的香气,把夏天的脚印轻轻涂掉……
楼底下的桂花零星地开了,记得去年秋天的桂花最漂亮,金灿灿的桂花开满了整个小区,赏心悦目。如果你捧起了一手桂花放到鼻子前闻一闻,你立刻就会像喝醉了酒一样赖在桂花树下不想回家。我摘了一小盒的桂花带回家,不开心的时候拿出来闻一闻,顿时觉得愉快多了。现在,我的桂花盒空了,真是期待今年的桂花早点飘香啊!
梧桐树就可怜了!它最讨厌秋天。梧桐身体虚弱,脸色枯黄,叶子掉了一地。在落叶中藏着许多怕冷的小虫,我把它弄出来,它又爬进去,我又把它弄出来,它又爬进去,我又……呵呵,是不是很搞笑!小区里几棵柿子树红满天虽然我并不喜欢吃柿子,可它那红红的丰满的小脸蛋十分可爱!秋天的小区真像一个有趣的乐园!
美好的秋天,我爱你!