秋天的作文写景
一场秋雨一场寒,秋天,在不知不觉中已悄然到来。植物园已沉浸在秋色中。
山楂已经红得透亮,红得耀眼,红得引人注目。它们笑着,闹着,去争抢那一束宝贵的阳光。或是成群结队,或是独立枝头,红艳艳的一片,充满了勃勃生机。皂角已成熟,沉甸甸的挂在枝头,它弯曲着,好似一条条棕色的小蛇盘绕在枝头,它的壳已渐渐变成棕色,显得皂角粒更为突出了。轻轻抚摸,光滑细腻,又有些干涩,令人心中突然漾起一种难以言表的悲伤,让我感受到了岁月的变迁,生命的轮回,世态的沧桑。
荷兰菊开得正艳,粉红色的小花中间衬着嫩黄的花蕊,针状的叶子显得碧绿如洗,数十朵花连成一片,仿佛一条粉色的丝带。秋风瑟瑟,秋叶连绵,唯有荷兰菊迎风开放。啊,不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。荷兰菊,迎着秋风,向着朝阳,挺立在这片土地上。黄色的花边衬托着红色的花朵,花蕊如同一个小小的圆形的松果,松果菊星星点点零落的开放着,群花凋谢后,一个个如蒲公英般的球状果实,呈现出碧绿色,活脱脱像是松鼠爱吃的松果,蓬松着,暖暖的感觉,好似给这秋天增添一份暖意。
太极园里打太极拳的人们,一袭净白,古朴典雅,神色庄重肃穆,与依旧翠绿的竹林融为一体,显得古韵犹存。园路上行人或急促奔走,在秋风中健身;或三五成群,攀谈着,赏秋日美景;或带着孩子,细细品味这一花,一叶,一草,一木……
秋天,来得真快,植物园的秋色别有一番境意,秋天的滋味正浓。