迷人的秋天作文
对于生活在地球上的我来说,是幸福的,也是幸运的。一年四季,我喜欢春天的百花齐放、满眼的苍翠,喜欢夏天的热情似火、长裙飘飘,也喜欢冬天的银装素裹、白雪皑皑,当然,我最喜欢的还是秋天的丹桂飘香、硕果累累。
秋天,脚步轻盈,天高云淡,大雁南飞,湛蓝的天空上有时会飘着轻柔的云朵,有时也会黑云压顶,不过,这都是一阵风的速度,风未止,那些调皮的雨滴会突然而至,钻进你的发间,窜进你的衣领,和你的身体来个亲密的接触,开个玩笑,然后急速地溜走。
秋天,苹果挂满了枝头,压弯了树枝,奶奶的脸上皱纹早已化开,瘪着嘴笑着,找树枝搭棚给它减压。村头不远处的柿子树上满是一个个小小的红灯笼,那红红的火似乎只要掉落到地上,就能燎原。
我最喜欢的芒果也熟了,轻轻地剥去皮,露出诱人的金黄,咬上一口,那甜只透心底。有时,我会再芒果树下发呆,或者思考,看季节的变化与轮回;有时,我也会和小伙伴一起在芒果树下奔跑、游戏,我们的欢笑声传得老远老远,那笑声如烈酒,醉了夕阳,醉了村庄……
秋天,是一幅丰收的画卷;也是一首欢乐的歌。
我喜欢这画、这歌。