秋天的景色作文300字
国庆节,蔚蓝的天空万里无云,我们来到东营市黄河湿地公园,我一眼就看到一种名为“红地毯”的植物,大片大片地生长在滩涂上,当地人把它叫做“迎宾毯”,好像在欢迎着远方的朋友来到这里。黄河公园里的风很大,到处矗立着巨大的、白色风力发电车。草地大多都变得枯黄了,只有芦苇开着白色的芦花,迎风摇摆。
我们登上驶往黄河入海口的船只,甲板上风很大,吹得我眼睛都睁不开。极目远眺,可以看到混沌的、湍急的水流,一直向东流去,入海口处一半是海水一半是河水。
下了船,又到了另一处码头,坐上画舫,船静静地驶入芦苇荡中,流淌的河水和茂密的芦苇,构成了或幽深、或狭长、或曲折的各种景色。泛舟其间,鸟儿婉啼,凉风习习,苇香扑鼻,好一派秋天的美景!