秋天的景色作文400字
热情奔放的夏哥哥走了,迎来了成熟稳重的秋姐姐。
秋天是多彩的,田野里,你看那金色的麦浪让我们涌来,像金色的大海波涛汹涌;红彤彤沉甸甸的高粱压弯了腰,像老爷爷的拐杖;黄豆、绿豆、黑豆也不敢落后,有的豆荚忍不住裂开了嘴,像在召唤农民伯伯来采摘。
再往深处走,来到一个充满果香的果园,第一眼就瞧见了又大又红的石榴,正对我咧开嘴巴笑呢,露出了它那红宝石般的牙齿;苹果也羞红的脸,低下了头,压得树枝吱吱响;我正看得入迷,突然不知什么东西砸了我一下,我抬头一看,原来是黄澄澄鸭梨调皮地从树上跳了下来,我把它捡了起来,咬了一口,一股清凉带着甘甜的汁水流进了我的心田,一下子神清气爽,随后狼吞虎咽地吃了个精光。还有柿子像红灯笼一样挂满了枝头;一串串葡萄倒挂在架子上,像晶莹剔透的紫玛瑙;
突然我发现一只可爱小白兔一蹦一跳从我眼前走过,我不由之主跟了上去,发现它消失在菜园里。火红火红的辣椒最引人注目,粉红粉红的番茄,深紫深紫的茄子,淡绿的苦瓜,细长细长的豆角,啊,原来我吃的蔬菜都在这里呀!
秋天是丰收的季节,我爱多彩的秋天!