秋天的景色作文
秋天的色彩是什么颜色呢?哦,原来是黄色的。可是黄色在哪里呢?我们一起去寻找秋天的黄吧!我们一起感受古人笔下的“我言秋日胜春朝”吧!
黄色在树林里。银杏渐渐由绿变黄,那银杏叶,一点儿一点儿拼起来成为一把小扇子,扇呀,扇呀,扇走了夏天的炎热。扇来了秋天的凉爽。梧桐树穿着黄色的衣裳,像一名军人,守卫着大山,保护游客的安全。
黄色在花园里。菊花迎着秋风寒冷,欣然怒放。那小巧玲珑的花朵给人们带来了信心,因为别的花都枯萎了,而它却在秋风中开放。
黄色在田野里。稻子们被秋婆婆的幽默语言逗得笑弯了腰,一阵风吹过来,金色的麦浪在翻滚,在笑着。向日葵地里,叶是黄的,地是黄的,蝴蝶是黄的,连空气也是黄色的。它的黄色能让人得到安慰,哭着的小孩儿不会哭了,在田埂上跳过来跳过去。
黄色在果园里。橘子皱着眉头,可能是因为枝叶碰疼了它的原因吧。香蕉一串串的挂在树梢上,像一串串月亮挂在树梢。
啊!秋天真美啊!我爱那美丽色彩——黄。