秋天的图画作文
秋天像一个害羞的小姑娘,悄悄地打开了她的大门。
看!大雁在天空时而排成“人字形”,时而排成“一字形”。它们飞过漂浮的白云,不停地叫着,好像在说:“秋天来了,我们要回南方了!”
秋姑娘来到了山上,她摸了摸银杏树,银杏树的叶子变成了一把把小扇子。扇哪扇哪,扇来了秋天的凉爽!秋姑娘又摸了摸枫树。枫叶像一团团火焰,烧啊烧,烧走了夏天的炎热。
秋姑娘紧接着来到了果园,她叫醒了石榴娃娃。石榴娃娃马上咧开嘴笑了,露出一排排红红的牙齿,婉如水晶般清澈,真惹人喜爱!秋姑娘又叫醒了葡萄宝宝,葡萄宝宝立刻挂起一串串珍珠楼,亮晶晶的,争着要人们去品尝它的美味,让人看了垂涎三尺!
秋姑娘还来到了田野。无边无际的稻田泛起一片片金黄色的海洋,壮观极了!红红的高粱举起燃烧的火把,像在开篝火晚会,热闹极了!
秋天是个秋高气爽,景色宜人,瓜果飘香的季节。我爱这美丽、丰收的秋天!