现在?人生?这两个表面上易懂却又深奥的词语,总是令人又熟悉,又困惑。人生是未知的一条路,这就是要“把握现在”的理由,但把握现在却非容易之事,换言之,要抓住时间,并不容易。
我似乎能够从把握这二字中看见自己,我是否做到把握现在?或者总是一再的逃避、拖延呢?每一个人走在生命的道路上,只要稍微停留,生命便会一点一滴的消失。但在人生的开端,人人都有数不清的现在,无论何时都是现在,也就是说,把握现在既容易又不简单,为何不简单?因为人们都有一种侥倖的心理,认为过了今天还有明天,却没有察觉到,他宽恕了自己,时间却没宽恕他。
人生,应该一直都是美好的,但为何会不如意呢?其实都是自己造成的,若要避免错误,首先就要把握现在及时努力,仔细想想,生命是多么美好。人生有多少可能?年轻的我,要迈开脚步,向自己的梦想勇敢前进。