一个人能否有成就,只看他是否具有自尊心和自信心两个条件。这是苏格拉底的名言,由此可见,自信是我们成功的基础,在我们人生当中占有极其重要的地位,我们无论如何也不能丢失自信。
自信是我在从挫折后的坚定。
那是在一次次考试后的失败后激起的下次一定能考好的信念;那是在生活中遇到各种各样的困难后,自己勇敢而又镇定的接受生活的挑战;那也是自己在课堂上举手的一个小动作。自行就是一条船,有时可以扬起风帆,顺流而下。有时也要顶着狂风暴雨的向前冲,逆流而上,显得更加艰难。
自信是对人生的无限热爱。
我要在生活中扬起自信的风帆,乘着风,在人生的大海里不断地破浪前进。还要时刻,为自己竖起那骄傲的大拇指,不论别人怎样的冷嘲热讽,同样也不管生活中有多少困难,有多少次的失败。我要对我自己说:我可以!