窗外飘起了蒙蒙细雨,一丝爽朗的清风,偷偷地溜了进来,轻轻地撩起我的头发。我望了望漆黑一片的窗外,搁下手中马不停蹄的笔,径直往屋外走去。
从小便喜欢在细雨中漫步,风与雨的洗礼往往能让我的头脑异常清醒。“欣赏”着马路上盛开的五彩缤纷的“伞花”以及“花朵”下赶路的行人,心里总是暗暗发笑,觉得他们破坏了这凄美的雨景。而不去理会他们投来的异样的目光――毕竟这不是他们所能理解的。当你看到一个衣衫单薄却又没有撑伞的男孩独自风雨中漫步,你又会作何感想呢?
街道两旁的路灯散发着微弱的亮光,在我的眼中闪烁着一种朦胧的神秘感。卸下了那整天“骑”在鼻梁上的两片厚玻璃,似乎重新拥有了久违的轻松。
然而,今天的我却怎么也快乐不起来。
心中,涌起了一股莫名的惆怅。