拖地作文300字
母亲节就要到了,我在默默祝福母亲节日快乐的同时,决心要为母亲做一件家务。
5月8日是星期天,早晨母亲刚起来,我也打破常规,悄悄地跟着起了床,这时,我看到母亲正准备拖地,我连忙跑上去,从母亲手中一手夺过拖把,迫不及待地说:“母亲,今天是母亲节,祝您节日快乐,您今天休息,让我帮您拖地吧!”母亲高兴地回答:“算了吧!你还是去做作业吧!”我又不假思索地说:“不!不!我就要做!”母亲看到我这样坚定,就让我做了起来。
我拿起拖把,说干就干,顺着地板,埋头拖起来,母亲坐在一旁,看着我干活,微微的笑了起来。我一遍一遍的拖着,大约半个小时左右,我终于干完了。这时我早已是满头大汗,我深深地感到,拖地也真不容易呀,母亲实在太辛苦了。这时,母亲用毛巾擦了擦我头上的汗,关心地对我说:“茂源,今天表现的不错,长大了。”
拖地,看起来容易,做起来又辛苦又劳累。不由自主地让我想起了“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”这首诗,我暗暗下定决心,以后一定要孝敬父母,多为父母分忧!