种辣椒作文300字
过了几天,种子发芽了,有的刚从泥土里探出了头,有的已经伸展出嫩绿的两片小芽。我的任务就是浇水,发觉辣椒小苗每天都有变化,从两片叶子长到四片、六片,小苗从两根、三根发展到一小撮、一小片~,随着小苗的增多,花盆已挤不下了,我拔去了弱小的留下茁壮的小苗。
我每天给它们浇淘米水,看着它们慢慢长大,一个月过去了,小苗已长成了五十厘米高了,枝头上集结了许多花骨朵,像一个个亭亭玉立的小姑娘,非常可爱。又过了几天花儿一朵朵开放,雪白、雪白的,像一颗颗星星点缀在绿叶丛中,风儿飘过,整个房间都弥漫着香气,花谢了,一个个辣椒像手指一样指着天长着。一阵风吹来,发出哗啦啦的声音,它们在唱歌、跳舞呢!
这就是咱家的小辣椒!