昨天吴老师布置我们带花灯。我和爸爸妈妈一起动手做了一个花灯。
灯的最下面贴着四条彩色的灯谜,分别是蓝色、粉红色、草绿色和橘黄色的。它的主体部分是由两个红色的肯德基饭盒制作的,两个饭盒之间用四根线连接着,中间是一个一次性纸杯,里面插着一支红色的蜡烛。它的上面是一个很细很细的塑料管,管子上面用五颜六色的胶带裹着。管子和主体部分用四根白色的细线连接着。晚上把蜡烛点燃,可以照亮黑暗的世界。这个花灯是我们利用废物做成的,很环保,我很喜欢它。
今天我看见了许多带的花灯是一条龙的形状,龙的身体表面像披上了鱼鳞铠甲,龙的头上面有很多颜色,龙的尾巴像鱼的尾巴。马佳豪的花灯是粉红色的荷花灯,荷花灯像一个在河上漂浮直升机的停机坪。
元宵节我和妈妈去了城隍庙看了花灯展。那里的花灯多姿多彩、五彩缤纷,有“龙马精神”的花灯、有“万象更新”的花灯、有“五谷丰登”的花灯、有“菊花仙子”的花灯等等。我觉得最好看的是“龙马精神”的花灯,上面的龙在空中遨游,马长了一对翅膀,在云朵上飞奔。花灯真美呀!我非常喜欢。