石头的作文300字
在我的收藏室里有许许多多的石头,这些石头有圆的。扁的。方的。红色的。黑色的。它们给我带来了无穷的乐趣,也给我带来了美好的遐。
我的石头来自天南地北,有的采自长江之滨,有的产于一望无际的大沙漠,有的出自水平如镜的西湖,有的源自连绵起伏的山脉,有姥姥、老爷送的,有妈妈、爸爸送的,还有在外地工作的叔叔阿姨送的,它们经过阳光雨露的无数次的洗礼。
在这些石头中我的法国石最让我洋洋自得的,它是长方形的,长20厘米,宽10厘米。因为它是姑父从法国带回来给我的,所以我叫它法国石。它的样子像一个小枕头,正面还有一些花纹,像波涛汹涌的大海,像弯弯曲曲的小路,还像蜿蜒盘旋的龙,背面有很多的斑点,像无数颗星星在闪烁,还像一朵朵盛开的花朵。
这些五颜六色的,千奇百怪的,形状各异的石头是我心心相印的好朋友,我见它们总有说不完的话,表达不完的情,它们给我带来了无穷的乐趣。