我天生喜静,不愿出门,不愿逛街,只是愿意静静地找个角落,看书。记得庆山曾说过这样一句话,原话记不清了,大意是,读书能改变人的容颜。即使在经年累月之后,你读过的书也不会消失掉,它会体现在你的谈吐动作,举手投足之间。
书是一个好东西。在人世间,如此纷扰的人世间,能觅得一席净地,那便是在书的海洋里。那就是我的另一片天地。在那里,我不会担心有人会笑我的想法幼稚,我不会在畏畏缩缩的做事情,我可以放开自己的想法,尽情的抒写我内心的感情。
有时候想活成像三毛一样的人,无拘无束,想走就走;有时候想活成像海子一样的人,才华横溢,天赋异禀;有时候想活成想庆山一样的人,恣意生活,潇洒横行。