谢谢老师300字作文
那天,还没放学,就下起了大雨。直到放学,雨也没有要停的打算。
怎么办!我看着同学一个个都走了,到最后,就我一个人还在教室,心里好难过。忽然,我听到门外有人喊我,跑出去一看,原来是我的朋友小明。他说他有一把伞,我们可以一起打伞回家。我好激动,连忙谢谢小明。可是,当小明把伞撑起后,我才发现这是多么小的一把伞,只够一个人用。小明说:“要不你打吧,我身体好,没事!”可是,我怎么能让小明一个人淋雨呢?我没有答应。忽然,我看见班主任李老师了。她有一把大伞,够两个人打。于是,我就和老师回家了。
到家后,我突然发现李老师被淋湿了,而我却是滴水没沾。这是怎么回事?我看看李老师,她看看我。我忽然明白了,李老师就像小明一样,牺牲自己,保卫他人啊!
小明,李老师,谢谢你们。