伐木工砍树的作文300字
我是一只啄木鸟,我生活在美丽的森林里,可是有一天,大树伯伯却遭到了伐木工的伤害。
那天,我在大树伯伯身上欢快地唱歌,突然看见远方一个人拿着斧头,向大树伯伯走来,我刚开始以为他是来帮大树伯伯把多余的树枝砍掉,让树长得更茂盛。可是我想错了,他是来把大树伯伯带走的,我害怕极了,看着伐木工马上就要把大树伯伯砍成两段。我鼓起勇气,飞到他的肩上,用力啄他的脑袋,嘴里还一边说:“这段木头里一定有虫……”说伐木工榆木脑袋真没错,他们所拥有的不都是我们给予的吗?
伐木工人被我啄疼了,便扔掉斧头,捂住头,正想逃走,一扭头,看见几个森林保护者,他吓得脸色发白,最后那几个人把伐木工抓走了,我就和小伙伴们一起欢呼起来。
我希望喜欢人类还是少砍些树,保护森林。记住:破坏自然资源,美景就不常在。