水的作文300字
3月22 日上午,我和许多小记者一起参加了“世界水日”体验活动。
刚到马陵公园门口,就看到很多人围在水务局设置的宣传台边。在老师带领下,我们开始发放关于水的宣传单。市民们领到后,都专心致志地阅读,可见,人们都很关注水的问题。
离开马陵公园,我们又来到位于骆马湖边的宿迁第二水厂取水口参观。讲解员周叔叔告诉我们,过去我们喝的水是运河水,现在我们喝的是取自骆马湖中的水了。因为运河水受到了污染,达不到饮用标准。第二水厂取水工程是20xx年市政府投入5600万元建设的,每天供水30万吨。我还了解到,我国是个缺水的国家,不过,宿迁拥有“两河两湖”的丰富水资源,但是我们依然要珍惜水资源,保护水环境,让我们喝的水更甜。
我们还去了洋河滩闸和宿迁第一大、江苏第二大的嶂山闸参观,它们在防洪、灌溉、航运等方面都发挥了巨大作用。
今天的体验活动,让我明白了水很重要,因为人如果离开水,就不能生存。我们要从我做起,珍惜水,爱护水,节约水。