谦虚作文300字
谦虚,是一种优秀的品格,毛主席曾经说过:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。我们应当永远记住这个真理。”
谦虚这个词,说起来容易做起来难,不过我身边还是有些同学十分的谦虚,就比如说我今天要讲的这位——小熊。
想要发现他的谦虚其实一点都不难,从他的两大爱好——足球和篮球——上就能看出来。
首先,来说说他在踢足球上。他的技术在我们学校算是数一数二的了,但他却从不张扬,从不像有些人喜欢踢前锋来出风头。而是选择了一个虽然风头不多但却十分重要的位置——后卫。在比赛中,他也从不只顾着自己秀球技,自己带球而忽视了队友间的配合。他往往是默默地待在后场,静静地在后场给前场迅速地传球……
接下来,我们说一说他在打篮球时的谦虚。他的篮球技术是我们年级中最好的人之一,也是球场上最谦虚的人。从不拿到球就盲目的往前冲投篮,不会只顾自己得分,更多时候是和队员配合,把得分的机会留给队友,从而让整个队得到更高的分数,而自己甘愿做那默默的助攻者……
“器满则益,人满则丧”,小熊他正是因为他的谦虚才使得他不断的进步,最终成为了一个优秀的人。我一定要学习他谦虚的品质,让自己也成为一个优秀的人。