谦虚作文300字
在人的一生中,会需要很多东西,有人说需要朋友,有人说需要挫折,有人说需要成功……然而,我却说生活需要谦虚。
那一天早晨,我还正在床上睡懒觉,妈妈一把把我拉起来,说:“今天天气正适合学骑自行车。”我听了立马起床出发了。到了一片空地,我兴高采烈地上了车,还得意地说:“骑自行车有什么了不起的啊!看我的。”说着就准备开始骑了。可是刚骑了两步,我就因为中心不稳摔倒了。妈妈看了说:“哈哈,自行车不是那么好学的,你可要一步一步来。”
我听了又上了自行车,一只脚来支撑,一只脚来骑。在等到差不多时,我又把两只脚都放上去。“嘿嘿,我厉害吧!”我正得意地向妈妈“报喜”时,我又从车上摔了下来,妈妈连忙跑过来,说:“心急吃不了热豆腐,再试一次吧!”
我又鼓起勇气上了车。这一次,我吸取了前两次的教训,不再骄傲了,也平衡了重心。结果不一会儿,我就成功学会了骑自行车。
我一蹦三尺高,在空中大声地喊:“生活需要勇气!”