昨天,奶奶给了我一只蜻蜓,这是一只黑蜻蜓。
蜻蜓主要分为头部、腹部和尾部。
它的头是黑红的。形状圆圆的,头上有两个红色的复眼,是由几千个小眼组成的呢,所以四面八方的东西它都看得见。它的头底下还有一个嫩黄色的小嘴巴。
它的腹部是扁圆形的,腹背有两对翅膀。尽管断了两只翅膀,翅膀上的方形小黑点依旧清晰可见。不要瞧不起那黑色的小点,没有它们,蜻蜓就无法保持平衡,也就飞不起来了。腹底有三对脚,脚上有些毛和小钩子,蜻蜓可以用它们来捉飞虫。
它的尾部细长细长的,像一只圆珠笔芯。一共有六七节。
它有两个特点,第一个特点就是巴在纱窗上几十分钟不动弹一下,而且尾部还翘上了天,非常有趣。第二个特点就是它会打转,因为它无法保持平衡,打起转来非常快,像直升飞机起飞时的情景。
接着,我把它放在阳台上,把它放生了。