照片作文300字
在我四岁多的时候,我住在“金泰假日花城”我上了中班,在中班老师布置了一个作业,老师对我们说:“每个人都拍一张在家里做饭的照片,下周一交给我。”
我回到家,手忙脚乱,心想:我还不会做饭呀,这该怎么办!正在我埋头苦思的时候,妈妈拍拍我的肩膀说:“你怎么了?”我说:“我不会做饭,老师周一让交照片,这可怎么办呐!”妈妈说:“没事儿,我教你做饭。”
开始做饭了,妈妈说:“先吧葱切成小块块,再把鱼的肚子上划几刀,把鱼头鱼尾割掉,给鱼肚子里加点葱。”听妈妈讲完,我似乎明白了怎么做鱼,但是我不敢拿刀切东西,妈妈鼓励我说:“没事的,男孩子要勇敢,坚强一点。”在妈妈的鼓励下,我的小手像一只小乌龟,慢慢的拿起刀,又拿起葱,“咔咔,咔咔咔咔咔咔”,我把葱切成了五半,又把鱼头和鱼尾切切了下来,又在鱼肉上划了几刀,在肚子里加了点葱,我开心极了,心想:终于做晚饭了,真惊险啊!正在我做鱼的那一刹那,妈妈把我做鱼的画面拍到了手机上,那一张照片了诞生了,给我留下了美好又深刻的回忆。
在照片里的我,直到今天,我明白了一个道理,人要坚强,战胜困难,不能认输。