草作文300字
一株野草,也许是在草地里,也许是在沙漠中,前者显得微不足道,而后者给人极强的震撼力。                          草同样式草,为什么差异如此之大?   这个疑问一直悬在我的心头,如今我已求得答案,在成片成群的草丛之中,这株小草仅是时刻地享受阳光和水的待遇,它们不用十分顽强地扎根补水。   在沙漠中的这株小草,人们时刻都能看见它坚强的影子,它熬过了多少严寒 酷暑,沙与风的袭击,因此前者就像温室中的小鸡,后者则是原野中的苍鹰,所以人们就产生了不同的观念。   此时,我想我处的环境并不差,只要向沙漠中的小草学习,拥有坚持不懈的精神,那么,我就是翱翔于天空的苍鹰了。