二(4)班 林紫欣 41号  一个秋高气爽的日子,我们学校去横琴岛的天湖农庄秋游。 同学们一路歌唱,一路欢笑,不知不觉就到了天湖农庄。  天湖农庄里有一个蓝湛湛的湖。湖水是由山溪水汇合而成,农庄里绿树成阴,还有各种各样的游乐设施。今年暑假我来过这里,所以我对这里很熟悉。 吃过午饭,我们开始今天最有趣的活动——挖红薯。我拿着勺子在地里挖呀挖,我抬头一看,同学们有的用铲子挖,有的用勺子挖,还有的用木头挖。 挖出来的红薯有的像小拇指一样小,有的像一个面包一样大,还有的像一根擀(gand第三声)面杖。同学们高兴得又叫又跳,多开心哪!